ТУ
9216-001-48470548-99
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
"Говядина тушеная в желе"
"Свинина тушеная в желе"
"Говядина
тушеная в желе"
- технология изготовления предусматривает использование говядины с массовой долей жировой
и соединительной ткани не более 35% в количестве 51%, с добавлением пищевой добавки "Люксара", а
также лука, соли, специй, воды в количестве 44%.
Допускается замена мясного сырья на соевый текстурированный гидратированный соевый белок до 5%
к общей массе.
Допускается
использование пищевых фосфатов.
"Свинина
тушеная в желе"
-технология изготовления предусматривает использование свинины с массовой долей жировой
ткани не более 50 % в количестве 49%, с добавлением пищевой добавки "Люксара",
а также крахмала, лука, соли, специй, воды в количестве 44%.
Допускается замена мясного сырья на текстурированный
гидратированный соевый белок до 5% к общей массе.
Допускается использование пищевых фосфатов.
ТУ 9216-009-48470548-00
Консервированные ветчины
следующих наименований:
Ветчина "Губернская"
Ветчина "Славянская"
Ветчина "Крестьянская"
Ветчина "Домашняя"
При производстве ветчин допускается замена мясного сырья (свинины, говядины, птицы):
-на мясо птицы механической обвалки в количестве до 15% от общей массы консервов;
-на гидратированный соевый белок в количестве до 10% от общей массы консервов.
Срок годности мясных консервов - не более трех лет со дня изготовления.
Ветчину "Губернская"
изготавливают из свинины с массовой долей жировой ткани не более 50% в количестве 47%, с
добавлением пищевой добавки Люксара, крахмала и других ингредиентов.
Ветчину "Славянская"
вырабатывают из свинины с массовой долей жировой ткани не более 15% в количестве 58%, с
добавлением пищевой добавки Люксара, крахмала и других ингредиентов.
Ветчину "Крестьянская"
вырабатывают из говядины с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 35% в количестве 47%, с добавлением
пищевой добавки Люксара, крахмала и других ингредиентов.
Ветчину "Домашняя"
вырабатывают из мяса птицы в количестве до 58%, с добавлением пищевой добавки Люксара, крахмала и других ингредиентов.
ТУ 9217-011-48470548-2001
Консервы из субпродуктов
"Потрошки птицы по-особому"
"Языки в желе по-особому"
"Желудочки птицы в желе по-особому
"Мясное ассорти по-особому"
"Сердце в собственном соку по-особому"
"Печень в собственном соку по-особому"
"Сердце в белом соусе по-особому"
"Печень в белом соусе по-особому"
Консервы мясорастительные из субпродуктов вырабатывают из мясных и птичьих субпродуктов в количестве 36-38%, шкурки свиной в количестве 3-8%, с добавлением пищевой добавки Люксара 5586, фосфата "Олбрайт", моркови, лука, экстрактов пряностей ,др. ингредиентов и воды в количестве 41-48%.
При производстве данного ассортимента консервов предусматривается замена одного вида субпродуктов на другой:
-сердца на печень в любых соотношениях;
- мышечного желудочка на сердце и/или печень птичьи в любых соотношениях.
Субпродуктов говяжьих на свиные или птичьи в любых соотношениях.
Срок годности консервов из субпродуктов - до трех лет со дня изготовления.
ТУ
9217-003-48470548-99
Консервы
мясорастительные (Допускается замена мясного сырья на гидратированный
текстурированный соевый белок до 20% к общей массе.)
"Птица
тушеная в желе"
- технология изготовления предусматривает использование мясо птицы на кости в количестве 51
%, с добавлением пищевой добавки "Люксара", а так же лука, моркови, соли, фосфата, специй,
воды в количестве 42%
"Мясо
птицы тушеное в желе"
- технология изготовления предусматривает использование мяса птицы бескостное в
количестве 51%, с добавлением пищевой добавки "Люксара", а
так же лука, моркови, соли, фосфата, специй, воды в количестве 42.
ТУ
9217-004-48470548-00
Консервы
мясорастительные
"Семейная
трапеза перловая с говядиной";
"Семейная
трапеза рисовая с говядиной";
"Семейная
трапеза гречневая с говядиной";
"Семейная
трапеза горох с говядиной";
"Семейная
трапеза пшенная с говядиной";
"Семейная
трапеза перловая со свининой";
"Семейная
трапеза рисовая со свининой";
"Семейная
трапеза гречневая со свининой";
"Семейная
трапеза горох со свининой";
"Семейная
трапеза пшенная со свининой";
"Семейная
трапеза перловая с мясом птицы";
"Семейная
трапеза рисовая с мясом птицы";
"Семейная
трапеза гречневая с мясом птицы";
"Семейная
трапеза мясо птицы с горохом";
"Семейная
трапеза пшенная с мясом птицы "
"Семейная
трапеза"
- технология изготовления предусматривает использование говядины с содержанием жировой и соединительной ткани от 35% до 40% или свинины, с содержанием жировой ткани от 35% до 60% в
количестве 10%, жира топленого или сырца в количестве 10%, крупы рисовой или перловой, или гречневой, или гороха в количестве 10%, с добавлением пищевой добавки "Люксара", а
так же лука, моркови, соли, фосфата, специй, воды в количестве 60%.
Допускается замена крупы на текстурированный растительный белок.
ТУ 9217-012-48470548-2001
"Паштет" Астория"
"Паштет" Сельский"
"Паштет" Дорожный"
"Паштет" Печорский"
"Паштет" Губернский"
"Паштет" Славянский"
"Паштет" Богатырский"
"Паштет" Фермерский"
"Паштет" Печеночный с грибами"
"Паштет" Печеночный традиционный"
Данной нормативной документацией предусматривается выпуск паштетов печеночных и паштетов мясных.
Паштеты печеночные вырабатывают из печени говяжьей, свиной или птичьей, жира, с добавлением стабилизатора Люксара 5636, эмульгатора Люксара 5625, фосфата Олбрайт, грибов, паприки, экстрактов пряностей, др. ингредиентов и воды в количестве 41-52%.
Технологией предусматривается замена говяжьих субпродуктов на свиные или птичьи в любых соотношениях.
Паштеты мясные вырабатывают из говядины с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35% или свинины с содержанием жировой ткани не более 50%, жира, с добавлением стабилизатора Люксара 5636, эмульгатора Люксара 5625, фосфата Олбрайт, экстрактов пряностей, др. ингредиентов и воды в количестве 41-52%.
При производстве консервов допускается замена говядины с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35% и свинины с содержанием жировой ткани не более 50% на обрезь говяжью или свиную соответственно, в количестве до 30%.
Срок годности паштетов- до трех лет со дня изготовления.
ТУ
9213-002-48470548-99
ВАРЕНЫЕ
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (с длительным
сроком хранения)
"Сосиски
Губернские";
"Сардельки
Губернские";
"Колбаса
вареная Губернская"
Вареные
колбасные изделия "Губернские"
(сосиски, сардельки, колбаса) технология изготовления позволяет использовать говядину
с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 35%, свинину с массовой долей жировой
и соединительной ткани не более 85%, белок соевый, крахмал, соль, фосфат, пищевую добавку "Люксара", специи.
Допускается применение:
-
мясо птицы, мясо птицы механической обвалки взамен говядины и свинины жирной в соотношении,
обеспечивающем нормируемые показатели химичекого состава готового продукта;
-
шпик колбасный, пашину, щековину, обрезь мясную свиную жилованную, белковый
стабилизатор взамен свинины жирной в любом соотношении;
-
белково-жировую эмульсию взамен говядины жилованной и свинины жилованной жирной в
соотношении, обеспечивающем нормируемые показатели химического состава готового продукта;
-
Муки соевой или текстурированной взамен соевого белка с учетом их степени гидратации.
Допускается
проводить замораживание колбасных изделий в холодильной камере с принудительной
циркуляцией воздуха при температуре минус 23+ 1° С
Срок
годности сосисок и сарделек "Губернских"
замороженных:
-
при
температуре минус 30°С- не более 4 мес.;
-
при
температуре минус 18° С - не более 3 мес.;
-
при
температуре минус 11° С - не более 14 суток;
-
при
температуре минус 5°С - не более 3 суток;
-
при
температуре 0+ 1° С - не более 1 суток.
Срок
годности сосисок и сарделек "Губернских" замороженных, упакованных под
вакуумом до 11 месяцев с момента окончания технологического процесса при температуре минус 18°С.
Срок
годности колбасы вареной "Губернской" при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности
воздуха 75+ 5% в газоводонепроницаемых оболочках и с консервантом до 50 суток с момента окончания
технологического процесса.
ТУ
9213-005-48470548-00
Изделия мясные копчёно-варёные "Губернские"
(с длительным сроком хранения)
Ребра;
Бекон;
Шейка;
Рулька;
Окорок;
Корейка;
Грудинка;
Карбонад;
Рулет мясной;
Рулет птичий;
Рулет свиной;
Тушки птицы;
Грудки птицы;
Рулет говяжий;
Филей говяжий;
Окорочка птицы;
Крылышки птицы;
Говядина кусковая;
Корейка бескостная.
Нормы выхода продукции на производство изделий копчено-вареных "Губернские" в каждом конкретном случае
определяются производителем продукции самостоятельно, в зависимости от состояния исходного сырья, состава ингредиентов в рецептуре
продукта, имеющегося на производстве технологического оборудования.
|