ПУРОМИКС 80

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

фирмы “Albright & Wilson” по применению пищевого фосфата Пуромикс 80 при производстве мясопродуктов.

Пуромикс 80 представляет собой смесь дифосфатов (Е450), триполифосфата (Е451) и полифосфатов (Е452) натрия.

Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Пуромикса 80 соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

  • нежирное сырьё;

  • нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

  • Пуромикс 80, равномерно распределяя его по поверхности сырья;

  • далее по рецептуре;

  • на последней стадии вносится аскорбиновая кислота (50г на 100кг сырья) для стабилизации процесса цветообразования (применение Пуромикса 80 позволяет применять её без нейтрализации).

При приготовлении шприцовочных рассолов:

  • Пуромикс 80;

  • остальные ингредиенты растворения фосфата.

Пуромикс 80 прекрасно растворяется как в тёплой, так и в холодной воде (по своей растворимости Пуромикс 80 сравним с сахаром).

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Наименование продукта

Рекомендуемая доза применения,

г на 100 кг мясного сырья

Варёные колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные

200-300

Реструктурированные и цельномышечные мясопродукты

300-500

Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы

100-150

Рубленые полуфабрикаты

100-150

Нормы применения варьируются в зависимости от вида и качества сырья.

Гарантийный срок хранения составляет 2 года со дня выработки.

Пуромикс 80 универсальный, высокоэкономичный вид фосфата, обладающий повышенной растворимостью. Эффективен при использовании, как с нормальным мясным сырьём, так и с признаками PSE. Обеспечивает увеличение выхода на 8-10%.

Экономический эффект от применения Пуромикса 80 обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счёт снижения возможности образования бульонно-жировых отёков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Сайт управляется системой uCoz