ПУРОМИКС
80
КРАТКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
фирмы
“Albright & Wilson” по применению пищевого
фосфата Пуромикс 80 при производстве
мясопродуктов.
Пуромикс
80 представляет собой смесь дифосфатов (Е450),
триполифосфата (Е451) и полифосфатов (Е452)
натрия.
Основные
этапы производства мясопродуктов с
использованием Пуромикса 80 соответствуют
общепринятым технологическим схемам.
Порядок
закладки ингредиентов при составлении
фарша:
-
нежирное
сырьё;
-
нитрит
натрия (если он не был добавлен при посоле);
-
Пуромикс
80, равномерно распределяя его по
поверхности сырья;
-
далее
по рецептуре;
-
на
последней стадии вносится аскорбиновая
кислота (50г на 100кг сырья) для стабилизации
процесса цветообразования (применение
Пуромикса 80 позволяет применять её без
нейтрализации).
При
приготовлении шприцовочных рассолов:
Пуромикс
80 прекрасно растворяется как в тёплой, так
и в холодной воде (по своей растворимости
Пуромикс 80 сравним с сахаром).
Все
остальные операции по производству
каждого наименования ассортимента
мясопродуктов производятся в соответствии
с действующей нормативной документацией.
Наименование
продукта |
Рекомендуемая
доза применения,
г
на 100 кг мясного сырья |
Варёные
колбасы, сосиски, сардельки, хлебы
мясные |
200-300 |
Реструктурированные
и цельномышечные мясопродукты |
300-500 |
Полукопчёные
и варёно-копчёные колбасы |
100-150 |
Рубленые
полуфабрикаты |
100-150 |
Нормы
применения варьируются в зависимости от
вида и качества сырья.
Гарантийный
срок хранения составляет 2 года со дня
выработки.
Пуромикс
80 универсальный, высокоэкономичный вид
фосфата, обладающий повышенной
растворимостью. Эффективен при
использовании, как с нормальным мясным
сырьём, так и с признаками PSE. Обеспечивает
увеличение выхода на 8-10%.
Экономический
эффект от применения Пуромикса 80
обусловлен повышением выходов готовой
продукции, снижением потерь массы при
термообработке и исключением брака за счёт
снижения возможности образования бульонно-жировых
отёков при термообработке, повышением
стабильности качества продуктов при
хранении.
|