КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ

НАЗНАЧЕНИЕ

- пищевой краситель, используе-мый при производстве мясо-продук-тов для регулирования их окраски;
- придаёт продукту коричневые оттенки различной интенсивности.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ 

- однородный порошок тёмно-коричневого цвета;
- синоним - сахарный колер;
- код в Международной цифровой системе (INS) - Е150с.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

- в тщательно закрытой упаковке;
- при температуре 5-20 °С;
- в защищённом от солнечного и искусственного света месте.

ПРИМЕНЕНИЕ

- краситель прост и удобен в применении и не требует изме-нения технологического процесса производства;
- обладает прекрасной растворимос-тью в воде при t 20-40 °С;
- для более равномерного рас-пределения в продукте рекомен-дуется вносить в виде 2-10 % растворов на начальных этапах фаршесоставления;
- можно применять отдельно или совместно с другими красителями (фермен-тированным рисом, кармазином, понсо и др.);
- при производстве мясных делика-тесов и продуктов из птицы Карамельный краситель вносится в заливочный рассол в количестве 0,5 - 2 % к массе рассола.

Дозировка 30 - 200 г на 100 кг сырья.
Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.

Сайт управляется системой uCoz