КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ
НАЗНАЧЕНИЕ
Карамельный краситель является пищевым красителем и применяется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски (придания коричневых оттенков).
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
Карамельный краситель представляет собой однородный порошок тёмно-коричневого цвета - сахарный колер Е 150с
Придаёт продукту равномерный коричневый оттенок.
ПРИМЕНЕНИЕ
Применение Карамельного красителя не требует изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении, обладает прекрасной растворимостью в воде при t 20-40 °С.
При фаршесоставлении Карамельный краситель рекомендуется вносить в виде 2-10 % растворов на начальных этапах фаршесоставления.
Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.
Карамельный краситель можно применять отдельно или совместно с другими красителями (ферментированным рисом, кармазином, понсо и др.).
При производстве мясных деликатесов и продуктов из птицы Карамельный краситель вносится в заливочный рассол в количестве 0,5 - 2 % к массе рассола.
Дозировка
30 - 200 г на 100 кг сырья.
|