КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ

НАЗНАЧЕНИЕ

Карамельный краситель является пищевым красителем и применяется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски (придания коричневых оттенков).

ОСНОВНОЙ СОСТАВ 

Карамельный краситель представляет собой однородный порошок тёмно-коричневого цвета - сахарный колер Е 150с

Придаёт продукту равномерный коричневый оттенок.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применение Карамельного красителя не требует изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении, обладает прекрасной растворимостью в воде при t 20-40 °С.

При фаршесоставлении Карамельный краситель рекомендуется вносить в виде 2-10 % растворов на начальных этапах фаршесоставления. Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.

Карамельный краситель можно применять отдельно или совместно с другими красителями (ферментированным рисом, кармазином, понсо и др.). При производстве мясных деликатесов и продуктов из птицы Карамельный краситель вносится в заливочный рассол в количестве 0,5 - 2 % к массе рассола.

Дозировка  30 - 200 г на 100 кг сырья.

Сайт управляется системой uCoz