АННАТО 8,2%

НАЗНАЧЕНИЕ

- натуральный пищевой краситель группы каротиноидов, используе-мый в мясной, рыбной, молочной и кондитерской промышленностях для регулирования окраски пищевых продуктов;
- придаёт продукту оранжево-коричневые цветовые оттенки различной интенсивности (в зависимости от концентрации Аннато).

ОСНОВНОЙ СОСТАВ 

- 8,2 %-ый экстракт красителя Аннато нанесённый на мальтодекстрин;
- код в Международной цифровой системе (INS) - Е160b;
- синонимы - аннато экстракт, биксин, норбиксин.

СВОЙСТВА

- однородный порошок светло-коричневого цвета;
- обладает хорошей растворимос-тью в воде 50 г/л при t 20 °С.

ПРИМЕНЕНИЕ

- краситель прост и удобен в применении и не требует изме-нения технологического процесса производства;
- применяется в виде 0,02-0,2% водных растворов (20-200 г Аннато на 10 л воды); 
- для окрашивания натуральных оболочек, делика-тесов из мяса, птицы или рыбы - продукты погружают в раствор Аннато на 10-30 минут, раствор можно использовать в течение 36 часов при температуре не выше 20 °С;
- можно применять отдельно или совместно с другими красителями: с карамельным красителем для поверхностного окрашивания, с фермен-тированным рисом, понсо, кармазином, карамельным красите-лем для внесения внутрь продукта.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

- в тщательно закрытой упаковке;
- при температуре 5-20 °С;
- в защищённом от солнечного и искусственного света месте.

Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.

Сайт управляется системой uCoz