TVP - 118
TVP-118 – текстурированная соевая
мука производства фирмы ADM (США).
Основные характеристики
Белки не менее
53,0
%
Влага не более 9,0 %
Жиры не более 1,0 %
Углеводы
30,0 %
Целлюлоза, зола 7,0 %
Область применения
Варёно-копчёные и полукопчёные колбасы.
Пельмени и рубленые полуфабрикаты (котлеты,
фарш и т.п.).
Мясные консервы.
Варёные колбасные изделия (при условии
измельчения на куттере).
Экономический эффект применения
-
Снижение себестоимости готовой
продукции за счёт замены дорогостоящего
нежирного мясного сырья до 25 % на
гидратированный TVP-118.
Степень гидратации TVP-118 1 : 3-3,5
Иными словами, каждый килограмм
TVP-118 позволяет высвободить из рецептуры
4-4,5 кг мясного сырья.
-
Уменьшение термопотерь.
-
Снижение риска образования бульонно-жировых
отёков.
Технология использования
Обязательным условием является
предварительная гидратация TVP-118 (1:3) в
течение 10-30 мин в тёплой воде (t 25-35 °
С). Применение холодной воды (t 15-20 °
С) приводит к некоторому увеличению
времени гидратации.
Гидратированный TVP-118 вносят в
основной фарш, добиваясь его равномерного
распределения в фарше путём перемешивания
в мешалке или куттере.
Для лучшего эмульгирования,
стабилизации и увеличения вязкости
конечного фарша рекомендуется замена 5-10 %
гидратированного TVP-118 на гидратированные
порошкообразные соевые белки или соевую
муку.
Рекомендуется использование:
|