TVP - 118

TVP-118 – текстурированная соевая мука производства фирмы ADM (США).

Основные характеристики

Белки не менее 53,0 %

Влага не более 9,0 %

Жиры не более 1,0 %

Углеводы 30,0 %

Целлюлоза, зола 7,0 %

Область применения

  1. Варёно-копчёные и полукопчёные колбасы.

  2. Пельмени и рубленые полуфабрикаты (котлеты, фарш и т.п.).

  3. Мясные консервы.

  4. Варёные колбасные изделия (при условии измельчения на куттере).

Экономический эффект применения

  1. Снижение себестоимости готовой продукции за счёт замены дорогостоящего нежирного мясного сырья до 25 % на гидратированный TVP-118.

  2. Степень гидратации TVP-118 1 : 3-3,5

    Иными словами, каждый килограмм TVP-118 позволяет высвободить из рецептуры 4-4,5 кг мясного сырья.

  3. Уменьшение термопотерь.

  4. Снижение риска образования бульонно-жировых отёков.

Технология использования

Обязательным условием является предварительная гидратация TVP-118 (1:3) в течение 10-30 мин в тёплой воде (t 25-35 ° С). Применение холодной воды (t 15-20 ° С) приводит к некоторому увеличению времени гидратации.

Гидратированный TVP-118 вносят в основной фарш, добиваясь его равномерного распределения в фарше путём перемешивания в мешалке или куттере.

Для лучшего эмульгирования, стабилизации и увеличения вязкости конечного фарша рекомендуется замена 5-10 % гидратированного TVP-118 на гидратированные порошкообразные соевые белки или соевую муку.

Рекомендуется использование:

  • пищевых красителей (ферментированного риса, кармазина и т.п.) – для компенсации цвета;

  • глютамата и аромата мяса – для компенсации вкуса и аромата.

Сайт управляется системой uCoz