КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

фирмы “Albright & Wilson” по применению пищевого фосфата Пурон СС при производстве мясопродуктов.

Пурон СС – хорошо растворимый, мелкогранулированный малопылящий вид рассольного фосфата, представляющий собой полифосфаты натрия .

Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Пурон СС соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Пурон СС вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

  • нежирное сырьё;

  • нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

  • Пурон СС;

  • далее по рецептуре;

  • на последней стадии вносится аскорбиновая кислота (50 г на 100 кг сырья) для стабилизации процесса цветообразования (применение Пурон СС позволяет применять её без нейтрализации).

При приготовлении шприцовочных рассолов Пурон СС вносится в первую очередь.

Остальные ингредиенты добавляют только после полного растворения фосфата.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Наименование продукта

Рекомендуемая доза применения,

г на 100 кг мясного сырья

Варёные колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные

200-400

Реструктурированные и цельномышечные мясопродукты

300-400

Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы

150-200

Рубленые полуфабрикаты

100-150

Нормы применения варьируются в зависимости от вида и качества сырья.

Гарантийный срок хранения Пурон СС составляет 2 года со дня выработки.

Экономический эффект от применения Пурон СС обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счёт снижения возможности образования бульонно-жировых отёков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Сайт управляется системой uCoz