ПУРОМИКС КГ

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

фирмы “Albright & Wilson” по применению пищевого фосфата Пуромикс КГ при производстве мясопродуктов.

Пуромикс КГ - мелкогранулированный непылящий порошок, представляющий собой смесь пиро- и полифосфатов натрия и калия с преобладанием пирофосфатной фракции, что особенно важно при изготовлении мясопродуктов без предварительного посола.

Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Пуромикса КГ соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Пуромикс КГ вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

  • нежирное сырьё;

  • нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

  • Пуромикс КГ;

  • далее по рецептуре;

  • на последней стадии вносится аскорбиновая кислота (50г на 100кг сырья) для стабилизации процесса цветообразования (применение Пуромикса КГ позволяет применять её без нейтрализации).

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

 

Наименование продукта

Рекомендуемая доза применения,

г на 100 кг мясного сырья

Варёные колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные

150-300

Реструктурированные мясопродукты

300-500

Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы

100-150

Рубленые полуфабрикаты

100-150

Нормы применения варьируются в зависимости от вида и качества сырья.

Гарантийный срок хранения составляет 2 года со дня выработки.

Пуромикс КГ эффективен при использовании, как с нормальным мясным сырьём, так и с пороками PSE. Обеспечивает увеличение выхода на 10-15%.

Экономический эффект от применения Пуромикса КГ обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счёт снижения возможности образования бульонно-жировых отёков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Сайт управляется системой uCoz