ПУРОМИКС 66

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

фирмы “Albright & Wilson” по применению пищевого фосфата Пуромикс 66 при производстве мясопродуктов.

Пуромикс 66 представляет собой смесь триполифосфата натрия (Е451) и дифосфатов натрия (Е450).

Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Пуромикса 66 соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Пуромикс 66 вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

  • нежирное сырьё;

  • нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

  • Пуромикс 66;

  • далее по рецептуре;

  • на последней стадии вносится аскорбиновая кислота (50г на 100кг сырья) для стабилизации процесса цветообразования (применение Пуромикса 66 позволяет применять её без нейтрализации).

При приготовлении шприцовочных рассолов Пуромикс 66 вносится в первую очередь.

Остальные ингредиенты добавляют только после полного растворения фосфата.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Наименование продукта

Рекомендуемая доза применения,

г на 100 кг мясного сырья

Варёные колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные

150-300

Реструктурированные и цельномышечные мясопродукты

300-500

Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы

100-150

Рубленые полуфабрикаты

100-150

Нормы применения варьируются в зависимости от вида и качества сырья.

Гарантийный срок хранения составляет 2 года со дня выработки.

Пуромикс 66 универсальный, высокоэкономичный вид фосфата, значительно улучшающий нежность и сочность готовых изделий. Эффективен при использовании, как с нормальным мясным сырьём, так и с признаками PSE. Обеспечивает увеличение выхода на 10-15%.

Экономический эффект от применения Пуромикса 66 обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счёт снижения возможности образования бульонно-жировых отёков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Сайт управляется системой uCoz