ПУРОМИКС
66
КРАТКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
фирмы
“Albright & Wilson” по применению пищевого
фосфата Пуромикс 66 при производстве
мясопродуктов.
Пуромикс
66 представляет собой смесь триполифосфата
натрия (Е451) и дифосфатов натрия (Е450).
Основные
этапы производства мясопродуктов с
использованием Пуромикса 66 соответствуют
общепринятым технологическим схемам.
Пуромикс
66 вносят на нежирное сырьё в сухом виде,
равномерно распределяя его по поверхности
сырья.
Порядок
закладки ингредиентов при составлении
фарша:
-
нежирное
сырьё;
-
нитрит
натрия (если он не был добавлен при посоле);
-
Пуромикс
66;
-
далее
по рецептуре;
-
на
последней стадии вносится аскорбиновая
кислота (50г на 100кг сырья) для стабилизации
процесса цветообразования (применение
Пуромикса 66 позволяет применять её без
нейтрализации).
При
приготовлении шприцовочных рассолов
Пуромикс 66 вносится в первую очередь.
Остальные
ингредиенты добавляют только после
полного растворения фосфата.
Все
остальные операции по производству
каждого наименования ассортимента
мясопродуктов производятся в соответствии
с действующей нормативной документацией.
Наименование
продукта |
Рекомендуемая
доза применения,
г
на 100 кг мясного сырья |
Варёные
колбасы, сосиски, сардельки, хлебы
мясные |
150-300 |
Реструктурированные
и цельномышечные мясопродукты |
300-500 |
Полукопчёные
и варёно-копчёные колбасы |
100-150 |
Рубленые
полуфабрикаты |
100-150 |
Нормы
применения варьируются в зависимости от
вида и качества сырья.
Гарантийный
срок хранения составляет 2 года со дня
выработки.
Пуромикс
66 универсальный, высокоэкономичный вид
фосфата, значительно улучшающий нежность и
сочность готовых изделий. Эффективен при
использовании, как с нормальным мясным
сырьём, так и с признаками PSE. Обеспечивает
увеличение выхода на 10-15%.
Экономический
эффект от применения Пуромикса 66
обусловлен повышением выходов готовой
продукции, снижением потерь массы при
термообработке и исключением брака за счёт
снижения возможности образования бульонно-жировых
отёков при термообработке, повышением
стабильности качества продуктов
при хранении.
|