ПУРОМИКС
41
КРАТКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
фирмы
"Albright & Wilson" по применению пищевого
фосфата Пуромикс 41 при производстве
мясопродуктов.
Пуромикс
41 представляет собой смесь пирофосфатов
натрия (Е450).
Основные
этапы производства мясопродуктов с
использованием Пуромикса 41 соответствуют
общепринятым технологическим схемам.
Пуромикс
41 вносят на нежирное сырьё в сухом виде,
равномерно распределяя его по поверхности
сырья.
Порядок
закладки ингредиентов при составлении
фарша:
Все
остальные операции по производству
каждого наименования ассортимента
мясопродуктов производятся в соответствии
с действующей нормативной документацией.
Наименование
продукта |
Рекомендуемая
доза применения,
г
на 100 кг мясного сырья |
Варёные
колбасы, сосиски, сардельки, хлебы
мясные |
250-300 |
Реструктурированные
мясопродукты |
400-500 |
Полукопчёные
и варёно-копчёные колбасы |
150-200 |
Рубленые
полуфабрикаты |
100-150 |
Нормы
применения варьируются в зависимости от
вида и качества сырья.
Гарантийный
срок хранения Пуромикса 41 составляет 2
года со дня выработки.
Пуромикс
41 наиболее эффективен в формировании
растворимых белков в присутствии соли.
Заметно улучшает текстуру готового
продукта.
Экономический
эффект от применения Пуромикса 41
обусловлен повышением выходов готовой
продукции, снижением потерь массы при
термообработке и исключением брака за счёт
снижения возможности образования бульонно-жировых
отёков при термообработке, повышением
стабильности качества продуктов при
хранении.
|