ПУРОМИКС 41

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

фирмы "Albright & Wilson" по применению пищевого фосфата Пуромикс 41 при производстве мясопродуктов.

Пуромикс 41 представляет собой смесь пирофосфатов натрия (Е450).

Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Пуромикса 41 соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Пуромикс 41 вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

  • нежирное сырьё;

  • нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

  • Пуромикс 41;

  • далее по рецептуре;

  • на последней стадии вносится аскорбиновая кислота (50г на 100кг сырья) для стабилизации процесса цветообразования.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

 

Наименование продукта

Рекомендуемая доза применения,

г на 100 кг мясного сырья

Варёные колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные

250-300

Реструктурированные мясопродукты

400-500

Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы

150-200

Рубленые полуфабрикаты

100-150

Нормы применения варьируются в зависимости от вида и качества сырья.

Гарантийный срок хранения Пуромикса 41 составляет 2 года со дня выработки.

Пуромикс 41 наиболее эффективен в формировании растворимых белков в присутствии соли. Заметно улучшает текстуру готового продукта.

Экономический эффект от применения Пуромикса 41 обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счёт снижения возможности образования бульонно-жировых отёков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Сайт управляется системой uCoz