ОЛБРАЙТ

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

фирмы “Albright & Wilson” по применению пищевого фосфата Олбрайт при производстве мясопродуктов.

Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Олбрайта соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Олбрайт вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.

Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша:

  • нежирное сырьё;

  • нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);

  • Олбрайт;

  • далее по рецептуре;

  • на последней стадии вносится аскорбиновая кислота (50 г на 100 кг сырья) для стабилизации процесса цветообразования (применение Олбрайта позволяет применять её без нейтрализации).

 Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Наименование продукта

Рекомендуемая доза применения,

г на 100 кг мясного сырья

Варёные колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные

200-400

Реструктурированные мясопродукты

300-400

Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы

150-200

Рубленые полуфабрикаты

100-150

Нормы применения варьируются в зависимости от вида и качества сырья.

Гарантийный срок хранения Олбрайта составляет 2 года со дня выработки.

Экономический эффект от применения Олбрайта обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счёт снижения возможности образования бульонно-жировых отёков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

Сайт управляется системой uCoz