ОЛБРАЙТ
КРАТКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
фирмы
“Albright & Wilson” по применению пищевого
фосфата Олбрайт при производстве
мясопродуктов.
Основные
этапы производства мясопродуктов с
использованием Олбрайта соответствуют
общепринятым технологическим схемам.
Олбрайт
вносят на нежирное сырьё в сухом виде,
равномерно распределяя его по поверхности
сырья.
Порядок
закладки ингредиентов при составлении
фарша:
-
нежирное
сырьё;
-
нитрит
натрия (если он не был добавлен при посоле);
-
Олбрайт;
-
далее
по рецептуре;
-
на
последней стадии вносится аскорбиновая
кислота (50 г на 100 кг сырья) для
стабилизации процесса цветообразования (применение
Олбрайта позволяет применять её без
нейтрализации).
Все
остальные операции по производству
каждого наименования ассортимента
мясопродуктов производятся в соответствии
с действующей нормативной документацией.
Наименование
продукта |
Рекомендуемая
доза применения,
г
на 100 кг мясного сырья |
Варёные
колбасы, сосиски, сардельки, хлебы
мясные |
200-400 |
Реструктурированные
мясопродукты |
300-400 |
Полукопчёные
и варёно-копчёные колбасы |
150-200 |
Рубленые
полуфабрикаты |
100-150 |
Нормы
применения варьируются в зависимости от
вида и качества сырья.
Гарантийный
срок хранения Олбрайта составляет 2 года
со дня выработки.
Экономический
эффект от применения Олбрайта обусловлен
повышением выходов готовой продукции,
снижением потерь массы при термообработке
и исключением брака за счёт снижения
возможности образования бульонно-жировых
отёков при термообработке, повышением
стабильности качества продуктов при
хранении.
|