СТАБИЛИЗАТОР ЛЮКСАРА 5636
Люксара 5636 представляет собой композицию: каррагинана;
ксантана; гуаровой камеди.
Назначение
Стабилизация фаршевой системы в производстве:
- сосисок;
- сарделек;
- варёных колбас;
- паштетов.
Преимущества применения Люксара 5636
· Стабилизация фаршевой системы (эмульсии) за счёт увеличения вязкости
· Значительное снижение риска образования бульонно-жировых отёков
· Снижение потерь при термообработке
· Сохранение нежности и сочности при вторичной варке (сосиски, сардельки)
· Улучшение намазываемости паштетов
Способ применения
Норма закладки: 0,1 - 0,5 кг на 100 кг основного сырья.
Люксара 5636 вносится в сухом виде на начальном этапе фаршесоставления на нежирное сырьё после внесения фосфатов, равномерно рассыпая её по поверхности фарша.
Для более равномерного распределения, перед использованием Люксару 5636 можно смешать с соевым белком или сахаром.
Предварительного растворения Люксары 5636 не требуется.
|