ЭМУЛЬГАТОР
ЛЮКСАРА 5625
Назначение
Функциональная добавка Люксара 5625 является бесфосфатным
эмульгатором и применяется для выработки по более жироёмким рецептурам
всех видов варёных колбасных изделий, мясных хлебов и ливерных колбас.
Преимущество применения:
·
создание
более стойкой водо-белково-жировой эмульсии;
·
предотвращение
образования бульонно-жировых отёков;
·
устранение
привкуса жира;
·
стабильность
качества выпускаемой продукции;
·
увеличение
сроков хранения готовой продукции.
Характеристика, состав и срок хранения
Функциональная добавка Люксара 5625 представляет собой
мелко гранулированный порошок светло - кремового цвета с характерным
приятным запахом.По составу Люксара 5625 – это моно- и диглицериды
жирных кислот (Е471), выработанные из пищевого растительного масла.
Срок хранения
– 12 месяцев в сухом и прохладном месте (t менее 25 °С) в запечатанной упаковке.
Способ применения
Функциональную добавку Люксара 5625 вводят в сухом
виде на начальном этапе фаршесоставления, равномерно рассыпая её
по поверхности фарша. Предварительного растворения Люксары 5625
не требуется.
Норма расхода
300-500 грамм на 100 кг несолёного сырья
(в зависимости от наличия жировых компонентов)
|