ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС
НАЗНАЧЕНИЕ
Ферментированный рис применяется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски.
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
Ферментированный рис - натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами
"Monascus purpureus".
СВОЙСТВА
Ферментированный рис придаёт готовому продукту красный оттенок;
Ферментированный рис абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов.
Ферментированный рис имеет нейтральный вкус.
Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении.
Ферментированный рис рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления.
Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.
Дозировка
Норма закладки: 30 - 500 г на 100 кг сырья.
|